Анализ цен на смарт-часы в России

Анализ цен на смарт-часы в России

Рост популярности смарт-часов растет по всему миру, Россия здесь не исключение. И хотя за 2014 год было продано только 50 тысяч часов, их количество к 2018 году может составить 1,5 млн. Умные гаджеты все больше становятся востребованными продуктами, и многие молодые люди уже планируют их купить. Во сколько же обойдется покупка?

Зачем покупает смарт-часы?

В мае 2015 года две аналитические компании Intech и Cupli Surveys провели исследования среди людей, проживающих в Москве и Санкт-Петербурге. Респондентов выбирали со средним и высоким достатком в возрасте 25-45 лет. Более половины опрошенных задумываются над покупкой смарт-часов в будущем. О новых современных устройствах не знает около трети человек. Среди тех, кто планирует купить смарт-часы 42,5 % отдают свое предпочтение продукции Apple, а 30,6% — Samsung. Однако покупка предположительно откладывается на год-два из-за падения курса рубля к доллару.

Желание купить смарт-часы объясняется модными тенденциями и функциональными возможностями устройств. В основную целевую аудиторию входят:

  • Люди с хорошим достатком, которые заинтересованы в расширении возможностей своего смартфона, и готовые заплатить за дополнительный аксессуар практически такую же цену.
  • Поклонники компании Apple, часы которой имеют небывалую популярность: за первые три месяца с начала продаж было продано свыше 3 млн. экземпляров.
  • Приверженцы здорового образа жизни. Их интересует менее функциональные модели, но по приемлемой цене. От смарт-часов им нужны подсчеты их физической активности в течение всего дня.

Apple Watch

Компания Apple выпустила три линейки своих умных часов: Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition. В настоящее время самая дешевая модель Apple Watch Sport на портале Priceok.ru оценивается в 25990 рублей. Ее размер 38 мм и доступно несколько цветов ремешка из нейлона или пластика. За больший размер в 42 мм придется заплатить 29990 рублей.

apple-watch-1

Стоимость следующей серии Apple Watch начинается с 39970 рублей. Цена на определенную модель зависит от материала ремешка: кожа, металл, нейлон или пластик. Самая дорогая модель — Apple Watch «черный космос» с блочным браслетом 94990 рублей.

Хотя в интернет-магазинах некоторые модели можно купить дешевле на несколько тысяч рублей. Это связано с проводимыми акциями в гипермаркетах электроники и наличием дополнительных скидок за написание отзывов либо постоянным клиентам. В США самые дешевые Apple Watch Sport стоят 299-349 долларов, а за Apple Watch хотят 549-749 долларов.

Когда стартовали продажи смарт-часов американской корпорации в России, то стоимость самой простенькой модели размером 38 мм оценивалась в 23990 рублей, «мужской» размер стоил 27990 рублей. Для Apple Watch цены были также побольше 37 990-78990 рублей. Сегодняшние цены значительно выше, что связано с ослаблением национальной валюты.

Samsung Gear S2

У Samsung смарт-часы выпущены в двух модельных рядах Samsung Gear S2 Classic и Samsung Gear S2 Sport. В официальном магазине южнокорейской компании на данный момент на них идет скидка, первую модель можно купить за 19900 рублей, а вторую за 16990 рублей. В других интернет-магазинах классическая версия продается вплоть до 24990 рублей, спортивная – до 20989 рублей. В американских магазинах можно найти за 249,99 долларов.

samsung-gears2-banner

Huawei Watch Classic

В российских магазинах стоимость Huawei Watch Classic варьируется в пределах от 26890 до 36099 рублей. В американских интернет-магазинах его оценивают минимум в 349 долларов.

Как видим стоимость смарт-часов в США дешевле в перерасчете на текущий курс доллара к рублю. Однако при максимальных показателях курса разница менее заметна.

huawei_watch_black_brown_leather

Заключение

Цены на смарт-часы на одну и ту же модель могут отличаться на несколько тысяч рублей. Это связано, прежде всего, с различной наценкой каждого магазина. К тому же стоимость смарт-часов Apple заметно отличается в начале продаж и сейчас, основной причиной в данном случае послужило падение курса национальной валюты к курсу доллара. В последнее время курс доллара к рублю стабилизировался, в результате на технику делают скидки. Так что есть смысл выжидать нужного момента и покупать новое смарт устройство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>