Все о трекере нового поколения Jawbone UP3

Все о трекере нового поколения Jawbone UP3

Всего через несколько дней после того, как Fitbit выпустил новую линейку продуктов, представленную трекерами Charge и Charge HR, Jawbone анонсировала сразу два новых продукта: Jawbone UP3 и бюджетный Jawbone UP MOVE. В то время как девайсы Fitbit уже давно появились в продаже, поставки трекера Jawbone UP3 были на определенное время приостановлены. Однако буквально недавно появилась информация о том, что доставки UP3 жителям США начнутся 20 апреля. Но стоило ли ждать? Ответить на этот вопрос поможет наш обзор.

Датчики Jawbone UP3

jawbone-up3-1415139985-qkh8-full-width-inline

Трекер работает на усовершенствованной мультисенсорной платформе. Она включает в себя обновленный трехосевой акселерометр, биоимпедансный датчик, а также датчик, позволяющий измерить температуру кожи и температуру окружающей среды. Jawbone утверждает, что вышеперечисленный набор сенсоров позволяет владельцу трекера измерить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. Эта информация является важнейшим показателем абсолютного здоровья нашего сердца. Компания рекламирует свой новый продукт как «самый продвинутый трекер, известный человечеству».

Последний трекер Jawbone, который стоит £30 больше, чем Fitbit Charge HR, не имеет  оптического датчика частоты сердечных сокращений. Charge HR так же, как и новый браслет Microsoft Band, предлагает мониторинг частоты сердечных сокращений 24/7, используя в работе специальный светодиодный датчик. Вместо этого Jawbone UP3 оснащен биоимпедансным датчиком, который позволяет отследить огромное количество данных, в том уровень потоотделения и индекс массы тела. Сенсоры UP3 в состоянии измерить сопротивление тканей и кровотока вашего запястья, чтобы определить ваш пульс в состоянии покоя. Частоту сердцебиения трекер начинает автоматически считывать сразу же после того, как вы проснулись.

Алгоритмы активности

Jawbone UP3 — на вид обычный трекер, который предлагает пользователям отслеживание основных фитнес-показателей благодаря точности датчика движения и автоматическому обнаружению активности. И именно эти опции делают его более продвинутым в сравнении с любыми конкурентами на рынке. Jawbone заявляет, что после окончания тренировки приложение Jawbone UP распознает и регистрирует широкий спектр различных видов спорта, включая бег, кросс-тренинг, теннис, пешие прогулки и даже танцы в стиле зумба.

1498-00e6bea238dc0f6f0690d60fdb985065

Если же с определением вида спорта возникают трудности (а они могут быть в случае с плаванием, велоспортом поднятием тяжестей или йогой), компания утверждает, что приложение будет запоминать ваши привычки с течением времени, расширяя автоматическое определение параметров. Jawbone обещает, что в ближайшее время появится обновление программного обеспечения, которое позволит расширить спектр анализируемых показателей.

Анализ сна

Мониторинг сна в Jawbone UP3 имеет ряд преимуществ перед другими трекерами. Девайс может не только отличить фазу быстрого сна от глубокого, он предоставляет информацию о вашем коротком сне. Вся собранная информация передается в приложение для того, чтобы помочь вам улучшить показатели вашего сна. Однако, в отличие от некоторых конкурентных трекеров, здесь вам необходимо вручную вводить режим сна. Jawbone UP3 также предлагает опцию смарт будильника. Трекер на основе анализа циклов сна будит вас в наиболее подходящее время.

Jawbone UP3 работает в связке с мобильным приложением, которое совместимо с iOS и Android-смартфонами. Новое приложение Up привязано к Smart Coach system — информационной системе, которая в режиме реального времени анализирует данные, собранные UP3, чтобы предложить индивидуальные консультации по вашим целям и задачам. Чем больше вы используете ваш фитнес-трекер, тем лучше Smart Coach поймет вас.

Дизайн, дисплей и батарея

Разработкой дизайна очередного трекера Jawbone занялся Ив Беар. В итоге Jawbone UP3 сочетает в себе тонкий, но вместе с прочный анодированный корпус и фактурную резиновую отделку. Браслет доступен в одном размерном варианте, но есть регулируемая застежка, которая соответствует любому запястью. Размеры устройства: 220 х 12,2 х 9,3 мм. Весит трекер 29 грамм.

jawbone-up3-1415139985-qkh8-full-width-inline

Изначально трекер доступен в двух исполнениях — черный бриллиант и серебряный гибрид. Хотя не исключено появление еще нескольких цветов и моделей, что видно на изображении выше. Здесь нет такого же OLED-дисплея, как у Fitbit Charge, зато здесь есть три световых индикатора, которые отвечают за показатели сна, физической активности и уведомлений. Синий цвет отвечает за режимы сна, оранжевый — за активность и, наконец, белый индикатор напомнит вам об уведомлениях.

Заряда батареи хватит на 7 дней. Устройство заряжается с помощью магнитного кабеля. До полной зарядки пройдет около 1, 5 часов.

Ранее компания-производитель заявляла, что корпус UP3 будет водонепроницаем. Однако в силе неизвестных нам причин трекер будет устойчив лишь к брызгам воды. Плавать в нем настоятельно не рекомендуют. Возможно, эта новость расстроит тех, кто успел еще в конце прошлого года оформить предзаказ на эту новинку. В своем блоге Jawbone разместила информацию, что все желающие отменить свой заказ могут это сделать, не выплачивая неустоек.

Дата релиза и стоимость

Когда Jawbone UP3 был представлен в ноябре 2014 года, предварительные заказы были открыты в США с предполагаемым сроком доставки от «6-7 недель». Далее сроки растянулись и составляли «10-11 недель». Недавно компания подтвердила информацию о том, что доставка трекера покупателям начнется 20 апреля. Пока UP3 доступен для приобретения только в США. Поставки в страны Европы запланированы на более поздний срок.

В Великобритании девайс обойдется Вам в £149.99, по ту сторону Атлантики (в США) он будет стоить $179.99.

1498-00e6bea238dc0f6f0690d60fdb985065

Источник: wareable

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>