Инструкция: как настроить Garmin Pay

Инструкция: как настроить Garmin Pay

В конце 2017 года любимый спортсменами бренд спортивной электроники GARMIN анонсировал первые спортивные часы с поддержкой системы бесконтактных платежей Garmin Pay — Garmin Vivoactive 3. А уже в январе текущего года в Лас-Вегасе на выставке CES2018 была представлена вторая модель с NFC — это часы Forerunner 645 и 645 Music. Очевидно, что большая часть гаджетов Garmin в 2018 году будет оснащена датчиками NFC и, соответственно, Garmin Pay. Несколько дней назад эта система заработала и на территории России. На текущий момент успешную интеграцию провели 3 банка: Сбербанк, Тинькофф банк и Райфайзен банк.

Часы, карта, купюра

 

Для начала очень кратко расскажем о технологии и для чего она нужна. Ранее свои бесконтактные системы платежей реализовали компании Apple и Samsung. На самом старте пользователи скептически отнеслись к технологии оплаты при помощи часов. Вызывали вопросы безопасность и необходимость такой технологии. Но спустя всего несколько месяцев владельцы Apple Watch и Samsung Gear S оценили её по достоинству. В нашем понимании Garmin Pay — ещё более удобная штука, и вот почему: представим, что вы усердно тренируетесь, а значит, Apple Watch и Samsung Gear S вам не походят для тренировки, вы выходите на пробежку, и из всей амуниции у вас майка, шорты, кроссовки и спортивные часы. После тренировки традиционно решаете зайти за водой, но сегодня забыли взять свою карточку выходя на пробежку. Раньше вам бы пришлось пройти мимо магазина, а теперь — спокойно покупаете всё необходимое и двигаетесь дальше.

Технология платежей при помощи часов и браслетов становится обыденным решением и через 2-3 года банковскую карту будут доставать только настоящие консерваторы. Остается последний вопрос: как настроить Garmin Pay на ваших часах Garmin. Итак, в первую очередь убедитесь, что ваши часы поддерживают систему Garmin Pay. На момент написания статьи есть только одни часы, это Garmin Vivoactive 3, а так же в ближайшее время стартуют в продаже Forerunner 645. За 2018 год модельный ряд устройств с поддержкой Garmin Pay сильно расшириться. Далее следуйте инструкции.

1. Откройте приложение Garmin Connect. Часы уже должны быть привязаны к приложению. Если это так, то в верхней строке должна быть фотография часов. Нажимайте на неё, как указано в скриншоте 1

2. В настройках часов выберите пункт Garmin Pay, выделенный на скриншоте 2

3. Добавьте данные своей банковской карты. Для этого необходимо нажать на соответствующий значок, выделенный в правом верхнем углу на скриншоте 3

Слайд 14. Выбираем VISA или MasterCard.

5. Вводим свои Фамилию и Имя на латинице, срок действия карты, код с задней стороны карты или просто сканируем карту и принимаем условия лицензии.

6. Далее, на экране подтверждения нажимаем на номер телефона (определяется автоматически, информация поступает от Банка и дожидаемся СМС с проверочным кодом).

Слайд 2

7. Последний шаг — ввод кода из SMS-сообщения. После этого про банковскую карточку можно забыть. Больше она не нужна.

8

 

Процесс оплаты выглядит так же просто, как оплата банковской картой. Когда кассир скажет что счет можно оплачивать, вам необходимо осуществить 3 простых шага:

1. Зажать кнопку управления на 3-4 секунды, чтобы вызвать специальное меню (крайне левое фото)

2. Ввести PIN-код на загоревшемся экране

3. Поднести часы к терминалу оплаты на 1-2 секунды

оплата Vivoactive 3

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>