Летом BMW запустит в производство беспроводную зарядку для электромобилей

Летом BMW запустит в производство беспроводную зарядку для электромобилей

Этим летом BMW наладит производство беспроводной зарядной станции для своих электромобилей. Устройство предназначено для использования как в помещении, так и на улице.

Снимок экрана 2018-05-14 в 18.43.47

Согласно журналу Car Magazine, пока единственным транспортным средством, совместимым с зарядной станцией, является гибридный седан 5-ой серии 530E iPerformance. В странах Европы беспроводная зарядка станет опцией при покупке автомобиля в лизинг, а в США будет запущена тестовая программа в Калифорнии. В BMW не уточняют о совместимости беспроводной зарядки с электромобилями i3 или i8.

Беспроводная зарядка, как становится ясно из названия, позволяет заряжать встроенную батарею электромобиля или гибрида без проводов. Для зарядки необходимо припарковать транспортное средство таким образом, чтобы катушка в электромобиле располагалась над катушкой зарядной станции, а затем отключить двигатель. В процессе парковки поможет бортовая система с набором камер, которая будет отслеживать положение обеих катушек относительно друг друга.

Снимок экрана 2018-05-14 в 18.42.42

Зарядное устройство создаст переменное магнитное поле между двумя катушками. В результате в катушке электромобиля возникнет электрическая энергия, передаваемая в аккумулятор. Зарядка бес проводов требует больше времени, чем при проводном подключении. На восполнение энергии в батарее 530E iPerformance ёмкостью 9,2 кВтч уйдут три с половиной часа. За процессом зарядки можно наблюдать через мобильное приложение или приборную панель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>