Jawbone UP — почему именно он?

Jawbone UP — почему именно он?

Первый Jawbone UP вышел в 2012 году, когда волна моды на фитнес-трекеры только начиналась и впоследствии была подогрета слухами о выпуске чего-то аналогичного от компании Apple. Впрочем, и два года спустя это лишь слухи, а Jawbone выпустила уже вторую версию своего браслета — UP24. И наверняка работает над третьей.

Внешность.

_Jawbone_UP (9)

Первый Jawbone UP актуален и в начале 2014 года — ведь новый UP24 не кардинально отличается от предшественника: в нем добавилась синхронизация по Bluetooth 4.0, а внешность осталась прежней.

UP — один из самых элегантных и удобных фитнес-трекеров. У гаджета нет застежек, он просто надевается на руку, но сидит на ней удобно — главное, правильно подобрать размер. Их четыре: от самого маленького до очень большого.

Доступных расцветок — восемь: от серого и черного до голубого и красного.

Основных материалов два: рифленая резина и металл — из него сделан каркас устройства и вставки. Корпус браслета не боится пыли и влаги, его можно ронять — электронную начинку это никак не повредит. Гаджет можно гнуть и вертеть — внутри, напомним, металлический каркас и на форму UP это никак не влияет.

Начинка.

_Jawbone_UP (10)

Интерфейсов у Jawbone UP всего два. Первый — это миниджек, с помощью которого браслет подключается к смартфону. В комплекте с UP есть переходник с 3,5 мм на USB — таким образом гаджет заряжается. На полный цикл подзарядки уходит около часа, а встроенной батареи хватает на 10 дней.

Второй интерфейс — маленькая квадратная кнопка переключения режимов с дневного на ночной.

Помимо гироскопа, внутри браслета есть вибромотор — он включается в двух случаях: утром в качестве будильника и когда UP напоминает вам о том, что вы засиделись и нужно пройтись.

Честно говоря, самому браслету явно не хватает функционала. Так, например, на широкую боковину UP можно добавить часы.

В работе и софт.

original

На первом этапе работы нужно установить на смартфон специальное приложение UP — без него браслет, в сущности, бесполезен. Гаджет работает со всеми iOS-девайсами и со смартфонами на базе системы Android версии 4.0 или выше.

Дальше — все как обычно в случае со спортивными браслетами: вводите имя, пол, рост, вес, день рождения… После этого UP сразу дает вам полезные советы.

Браслет будет постоянно собирать информацию о количестве пройденных шагов и качестве сна с помощью встроенного сенсора.

Jawbone рекомендует носить UP на руке практически всегда, даже когда вы спите. А снимать только в двух случаях: для подзарядки и синхронизации. Но второй момент в Jawbone уже решили: новый UP24 поддерживает синхронизацию по Bluetooth.

UP_Lifeline_Portrait

После того, как браслет на руке, главным для вас станет приложение UP — все общение происходит через него. В течение дня (или двух-трех) вы накапливаете данные, затем скидываете их в приложение и анализируете свой прогресс и движение к поставленным целям. Приложение позволяет выставлять настроение, заполнять пункт «питание» — этот интерфейс, кстати, очень удобен. Таким образом формируется картина, на основе которой вы можете делать выводы о своем здоровье.

Есть и социальная составляющая: можно делиться своими результатами с друзьями и сравнивать данные.

Особенности.

_Jawbone_UP (8)

Помимо необычного внешнего вида и конструкции, у Jawbone есть важные особенности. Например, колпачок. Его легко потерять и было бы здорово, если бы в комплекте их было два. Отдельно колпачок продается, но стоит 800 рублей.

_Jawbone_UP (7)

UP неплох в качестве будильника: он анализирует циклы сна и старается сделать пробуждение максимально комфортным. Правда, в точно назначенное время вы не проснетесь: браслет сам выбирает наилучший момент из получасового интервала.

Еще одна интересная особенность — поддержка сторонних приложений. Например, MyFitnessPal и приложения для контроля и сброса лишнего веса — Lose it!

Посмотреть сравнение Jawbone UP с другими умными браслетами можно тут

 

Вывод.

_Jawbone_UP (1)

Многие называют Jawbone UP отцом умных браслетов и трекеров. На самом деле, конечно, UP — не первый в своем роде, зато популярен в России и в мире благодаря простоте в использовании и низкой цене.

Это отличный вариант простого в плане внешности, но очень продуманного в плане софта спортивного трекера. А еще прекрасный вариант подарка.

Читай обзор-сравнение Jawbone UP24 с другими спортивными трекерами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>