Полный обзор спортивного трекера Garmin Vivofit

Полный обзор спортивного трекера Garmin Vivofit

”Продолжайте двигаться” – совет, который Вы получите от любого фитнес-трекера, представленного на сегодняшнем рынке. Это простой и довольно действенный совет. Проблема в том, что данный совет не дает определить какое количество активности является необходимым для поддержания нормального физического состояния нашего тела, а когда наступает тот момент, когда начинается улучшение и прогресс. Но, как всегда, технологии приходят на помощь. Представляем Вашему вниманию новый фитнес-трекер от Garmin: Vivofit.

6

На рынке, в настоящее время, наводнение подобных, конкурирующих между собой, продуктов, каждый из которых имеет какие-то свои особенности. Сможет ли Garmin, используя свой богатый опыт, установить новые стандарты?

Аппаратные свойства.

3

Vivofit фактически состоит из двух частей: из ремешка и самого трекера. Ремешок выполнен из мягкого пластика, выглядит немного дешево, однако он очень прочный и выдерживает сильные нагрузки. В целом дизайн всего устройства не самый творческий. Носить устройство на руке дискомфорта не вызывает, но может появиться легкое раздражение, если влага попадет под ремешок, например после душа или плавания.

8

Учитывая то, что основная часть (сам трекер) может отделяться от ремешка, означает, что ремешок теоретически можно заменить на более удобный. Garmin предлагает выбрать из пяти расцветок: фиолетовый, синий, зелёный, серый и чёрный. Также Vivofit поставляется в комплекте с двумя ремешками, но они различаются лишь размером.

а

Сам трекер представляет собой изогнутый блок, около пяти сантиметров в длину и полтора сантиметра в ширину, большую часть которого занимает экран. Дисплей двухцветный (серый и красный), всегда в активном состоянии, и не имеет подсветки. У экрана вообще нет никакого варианта освещения.

7

Устройство имеет четыре маленьких винта по краям. Vivofit не имеет физических портов, нет даже USB. Для передачи данных используются АНТ+ и Bluetooth 4.0, а вместо аккумулятора батарейки CR1632, которые способны поддерживать работоспособность устройства в течение целого года. Для замены батарейки придется разбирать устройство, но это не вызывает особых затруднений.

Еще одной хорошей особенностью является то, что Vivofit водонепроницаемы, и способны выдержать погружение до 50 метров – это очень хорошая новость для пловцов.

Если Вы задаетесь вопросом, почему мы не упомянули о GPS (это же Garmin, в конце концов), это потому, что Vivofit им не оснащен. Это может показаться странным упущением, но это, скорее всего, для того чтобы продлить срок службы батареи, а также снизить цену устройства.

1394779963_mg-8258-800-wm-1

Сегодня, существует тонкая грань между фитнес-трекерами и умными часами, и многие компании начинают объединять функции этих устройств в одном. Но на данный момент, Vivofit является именно фитнес-трекером, и направлен на рынок фитнес услуг. Есть два варианта комплектации трекера: Vivofit с монитором сердечного ритма и без него. Vivofit может работать с любым ANT+ монитором сердечного ритма, поэтому если у Вас уже есть один, Вы можете купить устройство отдельно. Также стоит отметить, что обе модели поставляются с ANT+ USB адаптером для подключения/синхронизации с компьютером.

Программное обеспечение.

New-Garmin-Connect-1

Приложение от Garmin для Vivofit называется – Connect.

Настроить Vivofit через Connect очень просто. Вам понадобится создать аккаунт, если у Вас его еще нет, по ходу его создания нужно будет отвечать на простые вопросы, например о возрасте, весе, росте, и так далее. Также попросят выполнить синхронизацию с трекером. Можно будет синхронизировать его через Bluetooth с телефоном, или при помощи прилагаемого ANT+ адаптера с персональным компьютером. Для синхронизации нужно лишь нажать и удерживать кнопку на Vivofit пока не появится слово «Sync». Если Вы находитесь в пределах досягаемости компьютера или телефона, Vivofit самостоятельно синхронизируется и загрузит последние данные. На экране будет отображаться самая свежая информация во всех основных категориях, о пройденных шагах, о качестве сна, о подключениях друзей и о методических указаниях.

б

Теоретически можно использовать Vivofit автономно, ни разу не подключившись к Connect, но функциональность и полезность браслета будет не полной. Хранить данные в одном месте и легко визуализировать всю информацию является важным элементом для любого фитнес-трекера, кроме того вместе с данными из Vivofit можно импортировать данные из других устройств Garmin, например из GPS часов.

В приложении Connect, конечно же, есть огромное количество различных отчетов. Они выполнены очень наглядно и удобно, специально для того, чтобы максимально упростить жизнь своему пользователю.

Использование.

VivoActivityScreenHRM

Если вы просто будете носить на руке Vivofit и больше ничего не будете с ними делать, тогда у Вас будут просто часы, которые позволят Вам узнать, насколько Вы активны. На самом деле Vivofit имеет гораздо больше функций, это довольно мощный инструмент, если Вы будете активно его использовать. Устройство имеет большинство функций современных фитнес-трекеров, но при этом выделяется некоторыми дополнительными особенностями.

Устройство имеет семь экранов с информацией. Экраны при помощи Connect можно удалять и добавлять. Однократным нажатием на кнопку экраны перелистываются в следующем порядке: шагомер, дневная цель (сколько шагов осталось), пройденное расстояние (в милях или километрах), количество израсходованных калорий, время, дата и частота сердечных сокращений.

Когда Вы достигаете дневной цели, начинается дополнительный отсчет, чтобы показать Вам, сколько шагов Вы сделали выше своей цели.

Очень полезны экраны, которые показывают пройденное расстояние и сожженные калории. Экран пройденного расстояния показывает, сколько Вы прошли за день в километрах или милях. Интересно наблюдать за разницей в течение нескольких дней, кроме того, экран сожженных калорий показывает общее количество в течение всего дня. Это рассчитывается на основе Ваших физических данных (например, рост, возраст, пол), и данных об активности. Поэтому данные о сожженных калориях являются довольно точными и индивидуальными.

10

Чтобы добавить немного больше активности в Вашу повседневную жизнь, нужно установить себе цель. Vivofit будет напоминать очень интересным способом, если Вы слишком засиделись на месте. В отличие, например, от Jawbone, Vivofit не просто начнет вибрировать, а будет отображать красную полосу на экране, которая будет становиться все больше и больше, пока Вы не встанете со своего места. Красная полоска появится после часа бездействия, и будет увеличиваться каждые 15 минут.

Другой сильной стороной Vivofit является точность отслеживания расстояния. Мы взяли его на пару долгих прогулок, которые мы измерили различными часами с GPS (Garmin и Adidas) и в каждом случае Vivofit был удивительно близок к результату показанному на часах. Учитывая, что устройство работает еще и в помещении, означает, что данные об активности должны быть достаточно точными.

Последняя, и, возможно, самая полезная, функция ‑ автоматическая адаптация к Вашим целям в тренировках. Большинство фитнес-трекеров просто назначают фиксированную цель, обычно это около 10 000 шагов, или позволяют установить свою цель вручную, и все. В отличие от этого Vivofit сам регулирует каждый день уровень цели, в зависимости от того как Вы выполняли свои цели в прошлом.

4

Стоит упомянуть и о некоторых проблемы во время эксплуатации, которые в основном были связаны с техническими вопросами. Мы обнаружили, что и ANT+ и Bluetooth немного ненадежны. Иногда приходилось перезагружать приложение, для того, чтобы продолжить синхронизацию. Вторым неприятным моментом стало полное отсутствие подсветки экрана. Ночью без дополнительных источников света, на экране врятли что-то удастся рассмотреть. А самое удивительное, учитывая акцент на спортивную деятельность — это отсутствие секундомера.

Плюсы:

  • Длительный срок службы батареи;
  • Точное, подробное отслеживание активности пользователя;
  • Водонепроницаемы.

Минусы:

  • Не удобный браслет;
  • Нет подсветки дисплея;
  • Другие устройства предлагают больше возможностей по схожей цене.

Сравнение Garmin Vivofit с другими представителями фитнес-трекеров.

Выводы

9

 

Мы имеем трекер, который отлично выполняет свои функции, очень точно замеряет все данные и при этом целый год работает от одной батареи. Но имеет не самый лучший дизайн и неудобный ремешок, а также отсутствует подсветка дисплея. Хоть все недостатки и оправдываются невысокой ценой, от такой кампании как Garmin, можно было ожидать больший набор функций, например отслеживание высоты, таймер или секундомер. В целом Garmin Vivofit получился очень достойным, и если закрыть глаза на мелкие недочеты, то его смело можно рекомендовать всем кто хочет вести более подвижный образ жизни, и следить за своей активностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>