Представлено второе поколение умных часов Amazfit Pace

Представлено второе поколение умных часов Amazfit Pace

Huami представила второе поколение умных часов Amazfit, которое включает две модели: Watch 2S и Sports Smartwatch 2.

005HYW27ly1fmeer5mg4fj31jk111gzt

Различия между ними кроются в наличии у Watch 2S сапфирового закруглённого стекла, керамического безеля и кожаного ремешка. Корпуса обеих моделей изготовлены из поликарбоната, армированного стекловолокном, а материалом для кнопок и зарядных контактов служит нержавеющая сталь 316L. Часы способны выдержать погружение на глубину до 50 метров.

Диагональ дисплеев Watch 2S и Sports Smartwatch 2 составляет 1,34 дюйма, а разрешение — 320×300 пикселей. Часы получили оптический датчик частоты сердечных сокращений, модули Bluetooth, NFC и GPS. Объём встроенной памяти составляет 4 ГБ.

005HYW27ly1fmeeqocxunj31jk111tll

Amazfit Pace 2 предложат отслеживание 11 видов физической активности, включая плавание в бассейне и открытой воде. Вдобавок часы могут измерить показатель VO2.

Что касается умных функций. Pace 2 могут управлять умной бытовой техникой, воспроизводить музыку и совершать бесконтактные платежи с помощью сервиса Alipay (только в Китае).

005HYW27ly1fmeeqstkanj32bc1jkkjl

Согласно заявлениям Huami, встроенной батареи ёмкостью 280 мАч хватает на пять дней в режиме умных часов или 35 часов непрерывной работы GPS.

Amazfit Sports Smartwatch 2 уже поступили в продажу в Китае по цене в 999 юаней (примерно 8 900 рублей), в то время как премиальная модель Amazfit Watch 2S станет доступна 10 января 2018 года за 1499 юаней (примерно 13 400 рублей).

One comment

  • Со смарт-часами у многих разработчиков большие проблемы. Все понимают, что они нужны, но, очень похоже, что мало кто понимает зачем они нужны.
    Вы представляете идиота, который будет разговаривать по часам? Зачем им динамик и микрофон? Блютус гарнитура — может быть. Это экологично. Но, зачем эту гарнитуру подключать к часам, когда есть смартфон?
    Вы представляете человека, которому понадобятся снимки с камеры часов? Шпионам, может быть… Шпионящим журналистам… Но, вам оно надо? Что вы будете фотографировать на нее? Ведь, качество таких снимков будет очевидно гораздо хуже снимков со смартфона.
    У нас сейчас запрещены устройства, которые могут подойти под разряд шпионских, и за часов с камерой, возможно, и под срок попасть можно… Не стоит зарекаться.
    Но маркетологи из Самсунг и иже с ними, чьи интеллектуальные способности можно поставить под сомнение, начинают городить двор на забор, пытаясь впихнуть смартфон в часы! А, потом еще удивляются почему они никому не нужны.
    Зачем часам GPS трекер? Он тоже есть в смартфоне. От смартфонов в пользу часов ведь никто отказываться не собирается. Размер экрана не тот. Пытаться разглядеть карту на экране смартфона?
    И, если вы занимаетесь спортом, фитнестрекер будет гораздо лучшим решением, чем смарт-часы. На пробежку можно надеть их.
    Лично мне смарт-часы нужны. Но, не нужны почти все из тех, что есть в продаже. Мне не нужна камера в часах. Мне не нужен телефон в них. Мне в них не нужны GPS и измеритель пульса. Я не хочу делится информацией о своем здоровье местоположении с зарубежными компаниями. Я не хочу чтобы меня подслушивал Гугл.
    Мне нужны смарт-часы для того, чтобы не лезть каждый раз за смартфоном. Не лезть, чтобы посмотреть СМС и сообщения мессенджеров, чтобы переключить трек в проигрывателе, чтобы узнать кто звонит, ну и чтобы узнать время — за этим я тоже заглядываю в смартфон. Остальное уже малозначительно. Может, погода… Может, еще что-то найдется… Но, это мелочи…
    Имея часы, о которых я сказал, я смогу, например, отказаться от смартфона и пользоваться только планшетом. Используя блютус гарнитуру и функциональность смарт-часов я смогу держать планшет в рюкзаке и свободно использовать его для звонков. Зачем мне два устройства: смартфон и планшет? У планшета экран больше. И, именно из-за размера экрана есть проблемы с тем, чтобы достать смартфон или планшет.
    При смарт-часах ничего доставать не придется: часы на руке, гарнитура на ушах.
    Почему получили такую популярность часы Pebble? Именно потому, что они отвечали тем качествам, про которые я говорил: ничего лишнего и относительно большое время автономности. Потом, правда, туда тоже стали пихать что ни попадя…
    Исходя из выше сказанного, в меня анонс часов Amazfit Watch 2S вселяет надежду. Возможно, потребители все-таки получат красивые часы, которые будут достаточно долго жить (особенно за счет того, что нам нет ненужных датчиков и GPS). Подождем, увидим…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>