Презентация Google. Что нового?

Презентация Google. Что нового?

4 октября в Сан-Франциско прошла презентация Google, на которой «корпорация добра» представила ряд новых девайсов. Во главе стола, конечно же, стоят новые смартфоны Pixel и флагманский хромбук — PixelBook. Однако сейчас речь пойдет о прочих представленных девайсах: колонках Home Mini и Home Max, обновленном шлеме виртуальной реальности Daydream View,  умной камере Google Clips, беспроводных наушниках Pixel Buds.

5a0d3db39acd191969a7a8f6cb65693d

Умные колонки Google Home обещают стать умнее. Цифровой помощник Google Assistant научится распознавать лица гостей с помощью камер видеонаблюдения и развлекать детей. Google начинает сотрудничать с рядом компаний и сервисов, ориентированных на детей. С их помощью умные колонки Google получат развлекательный и образовательный контент для «самых маленьких».

Пока наиболее удачным выглядит сотрудничество с Disney. В скором времени колонки Google Home позволят пользователям играть с Микки Маусом и героями «Звездных войн».

Что касается «железа». Были представлены две умные колонки: Home Mini и Home Max. Первая выделяется компактным корпусом, покрытым мягкой тканью, сквозь которую пробиваются четыре светодиода. Колонка получила технологию распознания голоса Voice Match.

100417-google-event-home-mini-1

Если вкратце, то с ее помощью Home Mini анализирует голос каждого пользователя, присваивая его характеристики к конкретному аккаунту Google. В результате колонка сможет точно идентифицировать человека по голосу, что сделало возможным внедрение новых функций. Например, совершение звонков по персональному списку контактов.

Google Home Mini появится в продаже с 19 октября по цене в 50$.

google-home-max

Google Home Max ориентирована на меломанов. А все потому, что в колонке установлены два крупных сабвуфера с диагоналями по 4,5 дюйма и два высокочастотных излучателя по 0,7 дюйма.

По своей сути Home Max это ответ на умную колонку HomePod от Apple. Колонка также наделена системой автоматической настройки параметров звучания, которая определяет положение устройства в пространстве. Пара Home Max может синхронизироваться между собой для создания объемного звучания.

googlehomemax-chalk-explodeddiagram

Однако, в отличие от Apple, Google внедрили в Home Max автоматическое управление громкостью, основанное на уровне шума. Начали мыть посуду? Колонка сама сделает звук чуть громче.

В продаже Google Home Max стоит ожидать с декабря. Цена составит 400$.

maxresdefault

Наименьшее количество инноваций коснулось шлема виртуальной реальности Daydream View. Его обновленная версия получила три новых оттенка: коралловый, чёрный и серый. Внутри шлема установлены новые линзы, обещающие расширить угол обзора. Правда, пока неизвестно насколько. Вдобавок Daydream View научились выводить изображение на телевизор, чтобы окружающие имели возможность узнать, что вы видите.

Обновленный Daydream View можно заказать уже сейчас за 99$.

Google_Clips

Google Clips — маленькая камера, которая поможет пользователям делать непринужденные кадры. Она оборудована объективом с диафрагмой f/2,4 и углом обзора в 130 градусов. ИИ Google Clips будет «отлавливать» удачные моменты, которые следует записать на видео или сфотографировать.

Камера способна распознавать отдельные лица и может «выслеживать» конкретного человека. К слову, о слежке. В Google заявляют, что все данные обрабатываются исключительно внутри устройства и надежно зашифрованы.

Google Clips продержится 3 часа на одном заряде аккумулятора. Размер встроенного хранилища составляет 16 ГБ. Камера в скором времени поступит в продажу по цене в 250$.

PixelBuds8_318561

И поскольку в только представленных смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL нет привычного разъема для наушников, в Google просто не могли бросить своих покупателей на произвол судьбы, не представив беспроводную гарнитуру, продающуюся отдельно. Встречайте, Pixel Buds.

Pixel Buds — это беспроводные наушники с зарядным кейсом и, что более важно, поддержкой Google Assistant. Как только пользователь прикасается к правому наушнику, цифровой ассистент сразу же начинает «слушать».

Еще одна интересная особенность: Pixel Buds умеют переводить иностранную речь в реальном времени. В данный момент поддерживаются 40 языков. Подобная «фишка» поможет гарнитуре выделиться на фоне конкурентов, однако простейших опций, наподобие управления воспроизведением жестами или клавишей, у Pixel Buds нет.

Google-Pixel-Buds-crop-780x445

Для остановки, перемотки и прочего потребуется отдать команду цифровому ассистенту. Google обещает добавить альтернативное управление воспроизведением в будущем, но не говорит когда.

Pixel Buds поступят в продажу в ноябре по цене в 160$.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>